Приветствую Вас Гость!
Вс, 19.01.2020, 01:45
Главная | Регистрация | Вход | RSS
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Модератор форума: дальтон, в432ох82  
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Напитки (От кваса до крепких!)
Напитки
Виктор-АТУДата: Пт, 19.10.2018, 18:31 | Сообщение # 101
Группа: Старейшины
Сообщений: 257
Статус: Оффлайн
Цитата Boris10021 ()
Виктор , ну ты сравнил !
   .Я не сравниваю,просто вспомнил ,что нам реклама и аптеки навязывали.


Шпротава
1980-1981
гудронщики
 
Boris10021Дата: Пт, 19.10.2018, 20:24 | Сообщение # 102
Сайт "Северная Группа Войск"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
Цитата alekswas2008 ()
а разливное сколько стоит, у нас дороговато...
 В баре ресторане по 3-5 евро . В СИЛЛАМЯЭ есть завод пивной небольшой , ТАМ НАТУРАЛЬНОЕ ВАРЯТ с маленьким сроком 2 евро за политра .


Boris_A
 
АлексеевичДата: Вт, 06.11.2018, 15:35 | Сообщение # 103
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Оффлайн
Есть ли в России пивная культура? 6 ошибок употребления хмельного напитка

Но, несмотря на то, что за три недели праздника было выпито более 7 млн литров пива, а в год на каждого немца приходится 106,1 л. пива, проблема алкоголизма в этой стране никогда не стояла.
Что касается России, то у нас культура потребления еще находится на стадии формирования. В России пива пьют существенно меньше, однако, ограничений на его продажу — больше. Вместе с тем, решить проблему алкоголизма в нашей стране это не помогает. Эксперты пивоваренной отрасли уверены: все дело в том, что у граждан РФ, сравнительно низкий уровень культуры потребления пива — его пьют, как правило, не в баре или ресторане для поднятия настроения и в компании друзей.
«Почему в Европе, где на душу населения алкоголя приходится в разы больше, проблема алкоголизма не стоит? У них есть культура потребления пива. Они знают, с чем его лучше сочетать — например, светлый эль с жареным мясом, классический лагер с сыровяленой ветчиной или даже темный карамельный стаут с шоколадным десертом, — считает директор по корпоративным отношениям и правовым вопросам AB InBev Efes Ораз Дурдыев. — Тем не менее, уже сейчас мы наблюдаем развитие пивной культуры в России: на это повлиял и взрыв спроса на крафтовые сорта, и запуск новых сортов и рост безалкогольного пива, как самостоятельного сегмента рынка»



Главные ошибки употребления пива:
Каждый сорт пива закусывать одинаково, к примеру, сушеными морепродуктами. Под каждый сорт подходят определенные виды блюд.
Существует даже специальная наука, изучающая сочетания пива и еды, которая называется «зитология».
Согласно этой науке, существует 3 основных принципа выбора еды, каждый из которых поможет раскрыть вкус с новой стороны:
подчеркивание вкуса пива, объединения вкусов пива и еды и противопоставления разных вкусовых особенностей. так к горькому светлому пиву отлично подойдет твердый соленый сыр,
к вишневому — свежий козий сыр, к классическому лагеру — салаты и рыбные блюда, к пилзнеру — стейки.
Смешивать пиво с другими алкогольными напитками.Темные сорта лучше пить зимой или вечером.
Светлое пиво — летом. Пить из бутылки: постоянно взбалтывание приводит к окислительным процессам.
Не соблюдать температуру: для полноты вкуса она должна быть от +6 до +12°C в зависимости от стиля.

AiF.ru
https://www.msn.com/ru-ru....image=1
Прикрепления: 7876747.jpg(11.6 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич. Хойна, в/ч пп 11079
 
Виктор-АТУДата: Вт, 06.11.2018, 16:17 | Сообщение # 104
Группа: Старейшины
Сообщений: 257
Статус: Оффлайн
Там и пиво то другое,у нас варят ячменный компот,а в него добавляют спирт-быстро и сердито.По крайней такое ощущение..

Шпротава
1980-1981
гудронщики
 
АлексеевичДата: Вт, 06.11.2018, 16:23 | Сообщение # 105
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Оффлайн
Виктор-АТУ
Цитата Виктор-АТУ ()
добавляют спирт-быстро и сердито


Похоже на то! wine


Всем удачи!
Алексеевич. Хойна, в/ч пп 11079
 
АндрашДата: Вт, 20.11.2018, 05:42 | Сообщение # 106
Группа: Старейшины
Сообщений: 367
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 1922213.jpg(32.2 Kb)


 
0975688757Дата: Вт, 20.11.2018, 06:07 | Сообщение # 107
Группа: Старейшины
Сообщений: 187
Статус: Оффлайн
Цитата Виктор-АТУ ()
БАЛЬЗАМ БИТНЕРА

В прошлые , дефицитные на алкоголь годы -полки магазинов были завалены Рижским бальзамом, его даже продавали в нагрузку к другим дефицитным продуктам . Только , как сказали ниже об отсутствии  культуре пития, -увидев на наклейке  его крепость  более чем 40 - глушили его стаканами...

А в Польше , в годы службы, зайдя в выходной ,в бар выпить пива, -без закуски в виде двух половинок  отварного яйца или  соленых мучных палочек-пива не  получишь. Были правда, "русские пивбары" где пивопитие  проводилось практически только  служивыми Легницкого гарнизона-там была  тарань , с собой приносимая и , опять же, - изначально  надо было купить или соленые палочки , или (только в этом баре) пару кусочков  селедки смазанных сверху отвратительным местным майонезом.


Владимир Деркач. Легница, п.п. 10341, 81-86г.г.
 
Виктор-АТУДата: Вт, 20.11.2018, 17:45 | Сообщение # 108
Группа: Старейшины
Сообщений: 257
Статус: Оффлайн
У нас в среднестатистической пивнушке,были яйца,солененькие сухарики,креветки,более широкий набор был уже в пивбарах..

Шпротава
1980-1981
гудронщики
 
Boris10021Дата: Вт, 20.11.2018, 19:58 | Сообщение # 109
Сайт "Северная Группа Войск"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
В Хойне пивбаров в 89 году было три или четыре . Самый популярный у военных был у Адама Ковальского и назывался Шайба , потому как полукругом стояли деревянные столы и пеньки для сидения . Про закуски не помню , но точно там в нагрузку ничего не было , но никогда не забуду как первый и последний раз пробовал зимой горячее пиво . Хуже наверное только горячая водка может быть !

Boris_A
 
АлексеевичДата: Вт, 20.11.2018, 20:24 | Сообщение # 110
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Оффлайн
Boris10021
Цитата Boris10021 ()
пробовал зимой горячее пиво


В далекие 70-е мы выходили из общественной бани и рядом был киоск, в котором продавалось пиво с подогревом!
Вероятно это было зимой, но конечно оно было не горячее. wine


Всем удачи!
Алексеевич. Хойна, в/ч пп 11079
 
Виктор-АТУДата: Вт, 20.11.2018, 20:45 | Сообщение # 111
Группа: Старейшины
Сообщений: 257
Статус: Оффлайн
Зимой,уличные пивнушки ,тоже предлагали пивцо с подогревом(на плитке стоял чайник с пивом)по просьбе просто доливали .На холоде,да еще холодное пиво по горлу  ударяло.

Шпротава
1980-1981
гудронщики
 
АлексеевичДата: Вт, 20.11.2018, 20:48 | Сообщение # 112
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Оффлайн
Виктор-АТУ
Цитата Виктор-АТУ ()
на плитке стоял чайник с пивом


Видимо как-то так. biggrin


Всем удачи!
Алексеевич. Хойна, в/ч пп 11079
 
alekswas2008Дата: Вт, 20.11.2018, 21:08 | Сообщение # 113
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Оффлайн
Цитата Алексеевич ()
Цитата Виктор-АТУ ()
на плитке стоял чайник с пивом

Видимо как-то так.

У нас точно было так, я больше 20-и лет прожил рядом (через дорогу) с пивным ларьком, как то соседка торговала одно время, иногда помогал там что переставить или ещё что, видел там плитку электрическую и чайник то же, если было очень холодно, то брали и с подогревом biggrin


Александр
 
Boris10021Дата: Вт, 20.11.2018, 21:33 | Сообщение # 114
Сайт "Северная Группа Войск"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
Цитата alekswas2008 ()
брали и с подогревом
Я лучше никакое пить не буду , чем с подогревом .  smile


Boris_A
 
ЛопачевДата: Вт, 20.11.2018, 21:38 | Сообщение # 115
Группа: Старейшины
Сообщений: 619
Статус: Оффлайн
Привет всем. Жене в выходные отмечали юбилей, по сей причине и отсутствовал. Но горячим пивом реально лечил горло, но не полторашкой конечно, а ноль пять. Тёща советовала и на себе испытывал. Мелкими глотками, внутрь, вроде не очень приятно, но помогало.

Вот так


Сергей Лопачев вч 18350

Сообщение отредактировал Лопачев - Вт, 20.11.2018, 21:43
 
Boris10021Дата: Вт, 20.11.2018, 21:50 | Сообщение # 116
Сайт "Северная Группа Войск"
Группа: Заблокированные
Сообщений: 317
Статус: Оффлайн
Продолжение про Ковальского : до Шайбы надо было идти минут 20 с гарнизона и Адам выкупил домик рядом с гарнизоном и открыл там Шайбу 2 . Пиво там рекой лилось + водочка и бутылочное пиво продавались . Боцманское щецинского пивзавода казалось лучшим пивом на свете ( пробовал его баночное в 2008 году - дешевка , а разливное в ресторане ничего ) ! Но на этом Ковальский не успокоился - он понял что еще больше денег он получать будет , если пиво будет прямо в гарнизоне и ходить никуда не надо . С разрешения командира полка ( без денежной стимуляции тут конечно не обошлось ) он открыл так называемое офицерское казино в подвальном помещении офицерского клуба . Скупал у привозивших с командировок и отпусков сигареты и водку ( сам ему сливал ) , тут же спаивая клиентов . Предприимчивый дядька - я в 2008 году проходил мимо его небольшой гостиницы и по совместительству публичному ... Судя по то му что в это время он был на отдыхе в Индии , то наверное дела и после нашего вывода складываются хорошо .

Boris_A
 
АлексеевичДата: Вт, 20.11.2018, 21:52 | Сообщение # 117
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Оффлайн
Лопачев
Цитата Лопачев ()
Мелкими глотками, внутрь, вроде не очень приятно, но помогало.


hello biggrin applause


Всем удачи!
Алексеевич. Хойна, в/ч пп 11079
 
alekswas2008Дата: Вт, 20.11.2018, 21:53 | Сообщение # 118
Группа: Администраторы
Сообщений: 1179
Статус: Оффлайн
Цитата Лопачев ()
Но горячим пивом реально лечил горло

Помню меня мать вылечила очень быстро, горло так болело что говорить даже не мог, голос пропал, только хрипел что то не внятное, испугался я тогда, она на моих глазах налила в кружку 350-граммовую горячего чая с плиты, кипел и туда сто гр. водки, залпом хочешь не хочешь не выпьешь, а обжигая губы пил потихоньку, выпил всё и под одеяло, проснулся утром весь мокрый, простынь пододеяльник то же и голос прорезался как буд то ничего не было, хотел было на улицу, но строго запретили... smile


Александр
 
АлексеевичДата: Пт, 23.11.2018, 13:38 | Сообщение # 119
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3115
Статус: Оффлайн


Всем удачи!
Алексеевич. Хойна, в/ч пп 11079
 
0975688757Дата: Пт, 30.11.2018, 04:57 | Сообщение # 120
Группа: Старейшины
Сообщений: 187
Статус: Оффлайн
Самый дорогой напиток в истории: за бутылку виски на аукционе заплатили полтора миллиона долларов
Виски The Macallan 1926 года находилось в бочке 60 лет и только в 1986 году его разлили в бутылки. Было произведено всего 40 бутылок этого напиткаЗа бутылку шотландского виски The Macallan 1926 года неизвестный покупатель заплатил на аукционе Christie's 1,2 млн фунтов стерлингов (1,528 млн долларов). Об этом сообщает пресс-служба аукционного дома.Это самая высокая цена, которую когда либо платили за бутылку спиртного. Предыдущий рекорд составлял 558 тысяч долларов - столько в октябре этого года заплатили за бутылку французского вина Romanée Conti 1945 годаВиски The Macallan 1926 года разлили в бутылки в 1986 году, до этого виски 60 лет находилось в бочке. Было произведено всего 40 бутылок этого напитка. Мало кому удалось попробовать этот виски, однако знатоки утверждают, что по своим вкусовым качествам это лучший спиртной напиток, изготовленный в 20 веке.Эксклюзивные этикетки для виски нарисовали британский художник Питер Блейк, автор обложки культового альбома "Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band" 1967 года группы "The Beatles", и итальянец Валерио Адами.  Бутылка, которую продали на аукционе в Лондоне, была вручную расписана ирландским художником Майклом Диллоном.


Владимир Деркач. Легница, п.п. 10341, 81-86г.г.
 
ЛопачевДата: Пт, 30.11.2018, 07:40 | Сообщение # 121
Группа: Старейшины
Сообщений: 619
Статус: Оффлайн
Ну у кого бабок море, могут и поизголяться. Нам это не грозит, домашнее виски думаю не хуже будет.    

Сергей Лопачев вч 18350

Сообщение отредактировал Лопачев - Пт, 30.11.2018, 13:35
 
0975688757Дата: Пт, 30.11.2018, 12:43 | Сообщение # 122
Группа: Старейшины
Сообщений: 187
Статус: Оффлайн
Цитата Лопачев ()
домашнее виски думаю не хуже будет.

Я в этом деле не "гурман". Но приходилось употреблять это "домашнее виски" 4 летней  выдержки и сравнить со "свежаком"- очень даже неплохой напиток, который с выдержкой..


Владимир Деркач. Легница, п.п. 10341, 81-86г.г.
 
АндрашДата: Пт, 30.11.2018, 13:11 | Сообщение # 123
Группа: Старейшины
Сообщений: 367
Статус: Оффлайн
Цитата 0975688757 ()
Но приходилось употреблять это "домашнее виски" 4 летней  выдержки и сравнить со "свежаком"- очень даже неплохой напиток, который с выдержкой..
Однако ! И терпение же у того кто 4 года выдерживал ! smile Я все хочу купить дубовый бочёнок ,хотя бы на 3-5 литров - все никак ! Деньги чего то быстро кончаются.


 
ЛопачевДата: Пт, 30.11.2018, 13:36 | Сообщение # 124
Группа: Старейшины
Сообщений: 619
Статус: Оффлайн
Бочонок это да, неплохой вариант. Тоже надо будет подумать.

Сергей Лопачев вч 18350
 
в432ох82Дата: Сб, 09.02.2019, 16:21 | Сообщение # 125
Группа: Администраторы
Сообщений: 361
Статус: Оффлайн
Боченок 100 л.
Прикрепления: 9667085.jpg(180.4 Kb)


Володя

Сообщение отредактировал в432ох82 - Сб, 09.02.2019, 16:22
 
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Напитки (От кваса до крепких!)
  • Страница 5 из 6
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • »
Поиск: