Приветствую Вас Гость!
Вс, 20.09.2020, 00:44
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Модератор форума: дальтон, в432ох82  
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
Завтрак-Обед-Ужин
ЛопачевДата: Пн, 12.11.2018, 13:15 | Сообщение # 26
Группа: Старейшины
Сообщений: 712
Статус: Оффлайн
Ну всего не купишь всё равно! Но позаботиться можно!

Сергей Лопачев вч 18350
 
АлексеевичДата: Пн, 12.11.2018, 13:28 | Сообщение # 27
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
Лопачев
Цитата Лопачев ()
всего не купишь всё равно


Это подсказка - как сэкономить в наше время, когда полки завалены!
Проверяйте сроки, смотрите на Дату изготовления, особенно когда Цена заманчива!!! biggrin


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
ЛопачевДата: Вт, 13.11.2018, 08:14 | Сообщение # 28
Группа: Старейшины
Сообщений: 712
Статус: Оффлайн
Цитата Алексеевич ()
Проверяйте сроки
Ну на это надо всегда смотреть. Хотя если не соблюдать условия хранения, то смотри не смотри а будет продукт испорченный. Бывало и такое... happy  happy  happy  happy  happy


Сергей Лопачев вч 18350
 
0975688757Дата: Пт, 16.11.2018, 21:53 | Сообщение # 29
Группа: Старейшины
Сообщений: 260
Статус: Оффлайн
Цитата Лопачев ()
если не соблюдать условия хранения, то смотри не смотри а будет продукт испорченный.

Вот и я , оставил на более позднее время употребления три арбуза, а один из них -испортился... Завтра отдам его курам на сьедение, а  два неиспорченных  -



решил сьесть, на фото -один из них.



Владимир Деркач. Легница, п.п. 10341, 81-86г.г.

Сообщение отредактировал 0975688757 - Пт, 16.11.2018, 21:54
 
АлексеевичДата: Сб, 17.11.2018, 01:06 | Сообщение # 30
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
0975688757
Цитата 0975688757 ()
решил сьесть, на фото -один из них.


applause applause applause


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АндрашДата: Чт, 29.11.2018, 13:32 | Сообщение # 31
Группа: Старейшины
Сообщений: 367
Статус: Оффлайн
Секреты кулинаров....
Прикрепления: 7099567.jpg(39.0 Kb)


 
АлексеевичДата: Чт, 29.11.2018, 15:37 | Сообщение # 32
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
Андраш
Цитата Андраш ()
Секреты кулинаров....


good biggrin


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 15.12.2018, 12:40 | Сообщение # 33
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
Чай или кофе? Ученые дали неожиданный ответ

МОСКВА, 15 дек — РИА Новости, Альфия Еникеева.
По количеству выпиваемого чая россияне уступают только китайцам. Граждане США, Бразилии и Германии, наоборот, предпочитают кофе.

Если верить целой серии исследований, дело не только в исторических предпосылках и разнице менталитета — выбор между кофе и чаем заложен в генах.

Подробнее - https://news.mail.ru/society/35710885/?frommail=1


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 24.07.2020, 10:39 | Сообщение # 34
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
Россиян научили выбирать полезное мороженое



Россиянам дали советы по выбору мороженого и научили выбирать полезные продукты. Об этом говорится в исследовании «Роскачества», которое есть в распоряжении редакции «Ленты.ру».

Специалисты напомнили, что в классическом мороженом (молочном, сливочном и пломбире) категорически запрещено использовать растительные жиры. В мороженом с заменителем молочного жира их использовать разрешено, но не более 50 процентов от всей массы жира продукта. Также при производстве допускается использование пищевых красителей, ароматизаторов и подсластителей.

При выборе мороженого нужно обращать внимание на его внешний вид: цвет десерта должен быть равномерным. Если мороженое в глазури, то ее состав обязательно должен быть расшифрован на упаковке. «Наличие белого налета и белых крупинок, точек на глазури говорят о нарушении технологии производства или неправильном хранении продукта», — предупредили в «Роскачестве».

Главные признаки некачественного продукта таковы: на мороженом есть кристаллики льда, упаковка смята, а после хранения в морозилке часть мороженого откалываются.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 28.08.2020, 12:18 | Сообщение # 35
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
Дыня или арбуз? Врач рассказала, какой продукт полезнее



МОСКВА, РИА Новости.
Врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова рассказала, какой из двух популярных летних продуктов — арбуз или дыня — полезнее для организма.
Она отметила, что в дыне и арбузе содержится примерно одинаковое количество микроэлементов: железа, магния, фосфора, фолиевой кислоты и калия.
"Однако арбуз обладает мочегонным эффектом, поэтому при избыточном употреблении может спровоцировать нарушения сердечного ритма сердца", — пишет в своем telegram-канале специалист.
"Дыня же хорошо слабит (прежде всего, из-за большого количества клетчатки, ее в два с половиной раза больше, чем у арбуза), поэтому объедаться не стоит из-за возможного обезвоживающего эффекта (который и приводит к нарушениям сердечного ритма), — говорит Зухра Павлова.
Она добавила, что в арбузе содержится много ликопина — мощного антиоксиданта, который защищает сосуды от атеросклероза, помогает сохранять остроту зрения и оказывает благотворное влияние на работу предстательной железы у мужчин. Кроме того, эта ягода является источником цитруллина — аминоксилоты, полезной для сосудов и сердца.
"Зато в дыне примерно в четыре раза больше витамина С, чем в арбузе. Витамин С не вырабатывается в нашем организме, поэтому очень важен. Более того, после употребления дыни у человека начинает активно вырабатываться гормон счастья серотонин", — сообщает врач.
Отвечая на вопрос, кто победил в этом споре, эксперт сказала: "Ешьте то, что вам нравится". При этом она добавила, что самое главное — соблюдать три важных правила:
1 есть арбуз или дыню в качестве десерта после завтрака или обеда;
2 максимальная порция — 200 граммов;
3 не есть дыню или арбуз на ужин. "Это лишь возбудит аппетит".
Прикрепления: 8587199.jpg(36.9 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Ср, 16.09.2020, 12:46 | Сообщение # 36
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3906
Статус: Оффлайн
В Роскачестве рассказали полезно ли завтракать овсянкой



Завтрак является важнейшим приемом пищи за день, но стоит ли отдавать предпочтение именно овсянке, объяснили эксперты Роскачества.

Самой полезной является овсяная крупа. В ней содержится больше всего полезных элементов. Варка крупы при этом занимает 45-60 минут. Стоит отметить, что такой вариант завтрака может быть полезен лишь для людей не имеющих проблем с ЖКТ, так как крупа имеет особенность долго перевариваться. Зато такой завтрак позволяет чувству насыщения оставаться дольше.

Что касается овсяных хлопьев — такая каша будет вариться в течение 15 минут. Переваривается в организме она куда быстрее, поэтому после такого завтра есть захочется раньше. Однако очищенные хлопья не так полезны как крупа из-за удаления отрубей и зародышей. Такой вариант завтрака подойдет для людей, желающих набрать вес. Каши из пакетика в свою очередь не полезны из-за содержания сахара. Поэтому важно читать составы и уточнять количество подсластителя. Об этом сообщает пресс-служба Роскачества.

Эксперты подчеркивают, что крупа подойдет для людей с диабетом, а хлопья для людей с проблемами с ЖКТ. При чем, важно все-таки чередовать употребление круп, так как разнообразие очень важно в классической диетологии.

В случае наличия лишнего веса, кашу стоит заменить на какую-нибудь альтернативу. Для завтрака может подойти омлет с овощами или творог.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что Роскачество рассказало, как сбросить лишние килограммы после самоизоляции.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Гастроном » Завтрак-Обед-Ужин (Что мы едим)
  • Страница 2 из 2
  • «
  • 1
  • 2
Поиск: