Приветствую Вас Гость!
Чт, 24.09.2020, 13:54
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: в432ох82, дальтон  
Форум » Немного обо всем » Свободные темы » О самом Главном! (У кого что болит! Где и как лечиться.)
О самом Главном!
АлексеевичДата: Вс, 09.08.2020, 09:42 | Сообщение # 76
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Оффлайн
Не губите печень... фруктами



Фрукты могут навредить печени, если есть их в большом количестве, утверждает врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Врач рассказала в интервью радио Sputnik, что большое количество фруктозы в организме может спровоцировать развитие неалкогольной жировой болезни печени. Как отмечает врач, фрукты можно есть только в качестве десерта, а не как перекус.

По словам Павловой, после перекуса фруктами и ягодами в организме человека вырабатывается фруктоза, глюкоза и большое количество инсулина. Однако здесь нет одного важного компонента — белка.

Чтобы перекусить медик посоветовала съесть, к примеру, кусочек сыра, йогурт и яблоко. Большие фрукты она рекомендует есть по одному, а маленьких можно съесть и по нескольку за раз. Павлова добавила, что при употреблении фруктов с белком уменьшается всплеск глюкозы.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что врач перечислила напитки, употребление которых приводит к ожирению.
Прикрепления: 6610818.jpg(35.0 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 10.08.2020, 11:04 | Сообщение # 77
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Оффлайн
В Роспотребнадзоре назвали продукты, которыми легче всего отравиться



Наиболее опасными с точки зрения отравления считаются сладости с кремом, салаты или бутерброды с майонезом, а также шаверма и котлеты. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
В Роспотребнадзоре назвали продукты, которыми легче всего отравиться

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, к каким продуктам надо относиться наиболее осторожно, чтобы снизить риск отравления. По их данным, самыми опасными считаются салаты с майонезом или сметаной, готовые котлеты и другие продукты из рубленного мяса, шаверма, а также сладости с кремом.

Кроме того, возбудители опасных инфекций могут оставаться овощах и фруктах, если их недостаточно хорошо промыли.

С грязной едой могут передаваться возбудители вирусного гепатита А, дизентерии, сальмонеллезов, кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, а также иерсиниозов.
«Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», - рассказали в ведомстве.

© Доктор Питер


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 10.08.2020, 11:20 | Сообщение # 78
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Оффлайн
Ориентировочная таблица!

Прикрепления: 6464054.jpg(68.9 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 25.08.2020, 12:26 | Сообщение # 79
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Оффлайн
Врач назвала правильные продукты для перекуса



Диетолог назвала продукты, которые идеально подойдут для перекуса в промежутке между полноценными тремя приемами пищи. Если завтрак состоял лишь из чашки кофе, а обед ожидается в районе 13:00, то для утоления чувства голода лучше всего подойдут фрукты и овощи или стакан йогурта, рассказала главный диетолог Краснодарского края Лейла Кадырова.

- Можно небольшую порцию сухофруктов. Орехи есть каждый день не советую, лучше через день, но не более 30 - 40 граммов, - приводит слова специалиста aif.ru.

Кадырова также отметила, что летом необходимо ограничить потребление красного мяса - говядины, свинины и баранины - до трех раз в неделю. Холодные супы - окрошку или свекольник - напротив, можно есть без особых ограничений, но при условии минимального количества картофеля и замены колбасы на мясо птицы.

Организму, по словам врача, не нужна и глюкоза, содержащаяся в сахаре.

- Он сам синтезирует ее из обычных продуктов столько, сколько нужно. Полезность шоколада для мозга - миф. Если есть желание отказаться от сладкого, надо приучать себя обходиться без него. Использовать сахарозаменители не советую, - сказала диетолог.

При выборе молочной продукции Кадырова рекомендовала обращать внимание на жирность - молоко необходимо выбирать с жирностью до 3,2 процента, сметану - не более 20 процентов, творог - с 5 процентами. Обезжиренные продукты специалист потреблять не советует из-за потери качества при переработке.

Что касается популярных "разгрузочный дней", то, по мнению диетолога, они могут служить лишь дисциплинирующим фактором, особого эффекта они не оказывают. Вместо таковых лучше устраивать "белковые дни" с потреблением творога, кефира или ряженки.
https://47news.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 25.08.2020, 14:09 | Сообщение # 80
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 3923
Статус: Оффлайн
Россиянам назвали способ снизить риск инфаркта, инсульта и рака

Снизить риск развития рака, инфаркта и инсульта помогут велосипедные прогулки. Этот способ в своем Instagram назвала научный руководитель «Клиники системной медицины», эндокринолог-андролог Зухра Павлова.

По ее словам, для профилактики заболеваний необходимо ездить на велосипеде по полчаса три раза в неделю. Врач сослалась на исследование от 1991 года, в котором приняли участие перенесшие инфаркт миокарда мужчины в возрасте от 27 до 54 лет. Они прошли диагностику и затем в течение трех месяцев соблюдали рекомендации по езде на велосипеде с нагрузкой, которая обеспечивает «75 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений». После завершения указанного периода было проведено повторное тестирование. «Анализы крови поразили не только исследователей, но и меня», — написала Павлова.

Она отметила, что у испытуемых улучшился липидный профиль, вырос уровень хорошего холестерина, показатели эстрадиола снизились почти в два раза — с 50.1 до 27,8 — и пришли в норму.

Эндокринолог уточнила, что в случае с холестерином мужчины вышли из группы риска по атеросклерозу и онкологии, с эстрадиолом — по внезапной смерти от сердечно-сосудистых катастроф.

«Так что крутите педали, увеличивайте свою продолжительность жизни! И это бесплатно», — добавила медик.

Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян ранее говорила, что риск сердечно-сосудистых заболеваний может повышаться при дефиците витамина D.

lenta.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Свободные темы » О самом Главном! (У кого что болит! Где и как лечиться.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: