Приветствую Вас Гость!
Вс, 28.02.2021, 15:39
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Модератор форума: в432ох82, дальтон  
Форум » Немного обо всем » Свободные темы » О самом Главном! (У кого что болит! Где и как лечиться.)
О самом Главном!
АлексеевичДата: Вс, 09.08.2020, 09:42 | Сообщение # 76
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Не губите печень... фруктами



Фрукты могут навредить печени, если есть их в большом количестве, утверждает врач-эндокринолог, кандидат медицинских наук Зухра Павлова.

Врач рассказала в интервью радио Sputnik, что большое количество фруктозы в организме может спровоцировать развитие неалкогольной жировой болезни печени. Как отмечает врач, фрукты можно есть только в качестве десерта, а не как перекус.

По словам Павловой, после перекуса фруктами и ягодами в организме человека вырабатывается фруктоза, глюкоза и большое количество инсулина. Однако здесь нет одного важного компонента — белка.

Чтобы перекусить медик посоветовала съесть, к примеру, кусочек сыра, йогурт и яблоко. Большие фрукты она рекомендует есть по одному, а маленьких можно съесть и по нескольку за раз. Павлова добавила, что при употреблении фруктов с белком уменьшается всплеск глюкозы.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что врач перечислила напитки, употребление которых приводит к ожирению.
Прикрепления: 6610818.jpg(35.0 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 10.08.2020, 11:04 | Сообщение # 77
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
В Роспотребнадзоре назвали продукты, которыми легче всего отравиться



Наиболее опасными с точки зрения отравления считаются сладости с кремом, салаты или бутерброды с майонезом, а также шаверма и котлеты. Об этом рассказали в Роспотребнадзоре.
В Роспотребнадзоре назвали продукты, которыми легче всего отравиться

Специалисты Роспотребнадзора рассказали, к каким продуктам надо относиться наиболее осторожно, чтобы снизить риск отравления. По их данным, самыми опасными считаются салаты с майонезом или сметаной, готовые котлеты и другие продукты из рубленного мяса, шаверма, а также сладости с кремом.

Кроме того, возбудители опасных инфекций могут оставаться овощах и фруктах, если их недостаточно хорошо промыли.

С грязной едой могут передаваться возбудители вирусного гепатита А, дизентерии, сальмонеллезов, кампилобактериозов, норовирусной и ротавирусной инфекций, а также иерсиниозов.
«Чтобы сохранить здоровье, рекомендуется салаты, изделия из рубленого мяса, студень, заливное готовить в домашних условиях и в небольшом количестве, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если вы все-таки приобретаете готовую пищу в магазине, обратите внимание на время изготовления продукта и срок его реализации», - рассказали в ведомстве.

© Доктор Питер


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 10.08.2020, 11:20 | Сообщение # 78
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Ориентировочная таблица!

Прикрепления: 6464054.jpg(68.9 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 25.08.2020, 12:26 | Сообщение # 79
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Врач назвала правильные продукты для перекуса



Диетолог назвала продукты, которые идеально подойдут для перекуса в промежутке между полноценными тремя приемами пищи. Если завтрак состоял лишь из чашки кофе, а обед ожидается в районе 13:00, то для утоления чувства голода лучше всего подойдут фрукты и овощи или стакан йогурта, рассказала главный диетолог Краснодарского края Лейла Кадырова.

- Можно небольшую порцию сухофруктов. Орехи есть каждый день не советую, лучше через день, но не более 30 - 40 граммов, - приводит слова специалиста aif.ru.

Кадырова также отметила, что летом необходимо ограничить потребление красного мяса - говядины, свинины и баранины - до трех раз в неделю. Холодные супы - окрошку или свекольник - напротив, можно есть без особых ограничений, но при условии минимального количества картофеля и замены колбасы на мясо птицы.

Организму, по словам врача, не нужна и глюкоза, содержащаяся в сахаре.

- Он сам синтезирует ее из обычных продуктов столько, сколько нужно. Полезность шоколада для мозга - миф. Если есть желание отказаться от сладкого, надо приучать себя обходиться без него. Использовать сахарозаменители не советую, - сказала диетолог.

При выборе молочной продукции Кадырова рекомендовала обращать внимание на жирность - молоко необходимо выбирать с жирностью до 3,2 процента, сметану - не более 20 процентов, творог - с 5 процентами. Обезжиренные продукты специалист потреблять не советует из-за потери качества при переработке.

Что касается популярных "разгрузочный дней", то, по мнению диетолога, они могут служить лишь дисциплинирующим фактором, особого эффекта они не оказывают. Вместо таковых лучше устраивать "белковые дни" с потреблением творога, кефира или ряженки.
https://47news.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 25.08.2020, 14:09 | Сообщение # 80
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Россиянам назвали способ снизить риск инфаркта, инсульта и рака

Снизить риск развития рака, инфаркта и инсульта помогут велосипедные прогулки. Этот способ в своем Instagram назвала научный руководитель «Клиники системной медицины», эндокринолог-андролог Зухра Павлова.

По ее словам, для профилактики заболеваний необходимо ездить на велосипеде по полчаса три раза в неделю. Врач сослалась на исследование от 1991 года, в котором приняли участие перенесшие инфаркт миокарда мужчины в возрасте от 27 до 54 лет. Они прошли диагностику и затем в течение трех месяцев соблюдали рекомендации по езде на велосипеде с нагрузкой, которая обеспечивает «75 процентов от максимальной частоты сердечных сокращений». После завершения указанного периода было проведено повторное тестирование. «Анализы крови поразили не только исследователей, но и меня», — написала Павлова.

Она отметила, что у испытуемых улучшился липидный профиль, вырос уровень хорошего холестерина, показатели эстрадиола снизились почти в два раза — с 50.1 до 27,8 — и пришли в норму.

Эндокринолог уточнила, что в случае с холестерином мужчины вышли из группы риска по атеросклерозу и онкологии, с эстрадиолом — по внезапной смерти от сердечно-сосудистых катастроф.

«Так что крутите педали, увеличивайте свою продолжительность жизни! И это бесплатно», — добавила медик.

Кардиолог и терапевт Ирина Мурадян ранее говорила, что риск сердечно-сосудистых заболеваний может повышаться при дефиците витамина D.

lenta.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 13.12.2020, 10:56 | Сообщение # 81
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Названы 12 продуктов, вдвое снижающих риск сердечного приступа



Эксперты перечислили 12 продуктов, употребление которых может снизить риск сердечного приступа в два раза.

Как сообщает журнал Focus, чтобы снизить риск сердечного приступа, необходимо добавить в рацион питания оливковое масло, зеленый чай, темный шоколад, чеснок, авокадо, жирную рыбу, помидоры, ягоды. Также полезны орехи, бобовые, цельнозерновые и листовые овощи.

Употребление помидоров, оливкового масла и ягод снижает уровень «плохого» холестерина и устраняет воспалительные процессы, заявляют эксперты.

Миндаль, авокадо и жирная рыба богаты мононенасыщенными жирными кислотами. В зеленых листовых овощах содержится много минералов и витаминов, в том числе витамина К, улучшающего работу сосудов. Гибкость сосудов можно улучшить употреблением цельнозерновых продуктов.

Содержащийся в чесноке аллицин положительно влияет на уровень холестерина и кровяное давление, а также предотвращает образование тромбов. Зеленый чай может снизить количество жировых отложений.

Употребление темного шоколада сокращает риск кальцификации сосудов и риск развития ишемической болезни сердца.

Gazeta.SPb.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 14.12.2020, 12:28 | Сообщение # 82
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Как изменились правила оформления больничных

С понедельника, 14 декабря, в России в силу вступили новые правила оформления больничного. Gazeta.SPb рассказывает, какие возможности появились у россиян.

Теперь листок нетрудоспособности можно получить в электронном виде. Для этого пациенту потребуется СНИЛС и паспорт. Для оформления бумажного варианта – только паспорт.
Появились отдельные нюансы оформления больничного по уходу за ребенком в электронном виде. Так, при болезни трех детей достаточно оформить один больничный в электронном виде. При оформлении бумажной версии в такой же ситуации вы получите два документа.
К слову, теперь больничный по уходу за ребенком не ограничивается по срокам, но получить выплату за весь период не получится – только до 15 дней.
Кроме того, если один из родителей уже находится в отпуске по уходу за малышом до трех лет, взять больничный при болезни второго ребенка сможет другой член семьи.

Появилась также возможность оформления листка нетрудоспособности дистанционно с помощью телемедицинской консультации. Сделать это будет можно, если пациент заразился заболеванием, которое представляет опасность для окружающих.
Теперь выдавать больничные смогут все организации с лицензией на медицинскую деятельность. Такая возможность будет у фельдшера, если на него возложили функции лечащего врача, или у зубного врача.

Новые правила оформления предусматривают и новые случаи получения больничного по беременности и родам. Среди них – больничный при рождении мертвого ребенка или не прожившего 168 часов. На 194 дня больничный будет оформляться при многоплодной беременности или родах на 22-28-й неделе.

Ранее gazeta.spb.ru писала о том, что в Госдуме предлагали рассмотреть возможность оформлять больничный родителям школьников в возрасте до 14 лет, которые перешли на «удаленку».
Gazeta.SPb


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 12.02.2021, 14:57 | Сообщение # 83
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
Мясников рассказал, как избавиться от «плохого» холестерина

Врач отметил, что нормализовать уровень холестерина можно не только с помощью специальных препаратов, но и благодаря изменению рациона питания.



Известный российский врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, как избавиться от «плохого» холестерина. Он отметил, что для этого не обязательно прибегать к помощи лекарственных средств. Изменения в рационе питания позволят достичь похожего эффекта — важно лишь выбрать правильные продукты для нормализации уровня холестерина. Об этом врач сказал в эфире телеканала «Россия 1».

По словам Мясникова, зачастую специалисты назначают пациентам статины — лекарства для снижения холестерина. Врач перечислил пять доступных продуктов, в которых содержатся похожие по структуре на статины вещества и полезные жиры. Так, очистить организм от «плохого» холестерина можно с помощью дикого риса, орехов, морепродуктов, льняного масла и чеснока.

«Это все то, что приводит к снижению уровня холестерина», — сказал Александр Мясников.

При этом надо следить и за уровнем «хорошего» холестерина, уточнил врач. Увеличить его количество в организме человека можно с помощью физических нагрузок. Кроме того, повышению «хорошего» холестерина способствует красное вино, важно только употреблять его в маленьких дозах.

Ранее Александр Мясников рассказывал, какое лекарственное средство может быть губительно для сердца. Как сообщал «ФедералПресс», специалист не рекомендует часто пользоваться сосудосуживающими каплями, так как они могут вызвать аритмию.

https://nevnov.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 26.02.2021, 22:01 | Сообщение # 84
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4380
Статус: Оффлайн
ЭТИ 10 Продуктов Чистят Сосуды и Снижают Риск Инфаркта



Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Свободные темы » О самом Главном! (У кого что болит! Где и как лечиться.)
  • Страница 4 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
Поиск: