Приветствую Вас Гость!
Вт, 19.01.2021, 20:08
Главная | Регистрация | Вход |
[ Новые сообщения · Правила форума · Поиск · ]
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Модератор форума: в432ох82, дальтон  
Форум » Немного обо всем » Свободные темы » О самом Главном! (У кого что болит! Где и как лечиться.)
О самом Главном!
АлексеевичДата: Сб, 22.02.2020, 14:12 | Сообщение # 51
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Работающим россиянам среднего возраста дадут отгул для встречи с врачом

Трудящиеся жители России, достигшие среднего возраста, смогут попасть к врачам на рабочей неделе. Соответствующие поправки в Трудовой кодекс одобрило правительство РФ.

Как сообщается на сайте кабмина 22 февраля, работникам в возрасте 40 лет и старше гарантируется освобождение от работы на один день для диспансеризации. Отгул можно будет взять один раз в год с сохранением должности и среднего заработка.

Согласно тексту пояснительной записки к законопроекту, его принятие «обеспечит повышение доступности диспансеризации и будет способствовать увеличению продолжительности активной трудовой жизни, сокращению периодов временной нетрудоспособности и повышению качества жизни граждан за счёт предупреждения заболеваний и их выявления на ранних стадиях развития на основе систематического медицинского наблюдения».

Напомним, в прошлом году Минздрав РФ утвердил новый приказ медицинского обследования определенных групп взрослого населения. В нём говорилось, что профосмотры для россиян будут проводиться ежегодно, а диспансеризация — раз в три года. При этом начиная с 40 лет — каждый год.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 28.02.2020, 13:12 | Сообщение # 52
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Роспотребнадзор посоветовал покупать грязные овощи и фрукты в магазинах



В магазинах и на рынках лучше не покупать мытые овощи и фрукты, говорит Надежда Раева, руководитель отдела надзора по гигиене питания Роспотребнадзора по Московской области. По ее словам, часто такие продукты могут быть несвежими.

Особенно часто с помощью мыьтя производители пытаются вернуть товарный вид увядшей зелени или огурцам. А апельсины и мандарины, на которых уже появилась плесень, отмачивают в хлоргексидине, а затем моют водой.

При этом потребителям неизвестно, чем именно моют овощи и фрукты. Нередко для этого используют некачественные дешевые средства, в которых есть вредные химикаты. Определить это на глаз невозможно.

Читайте также: Не все фрукты и овощи одинаково полезны

"Лучше покупать грязные овощи с оставшейся на них землей — это гарантия, что их не помыли неизвестно чем. К тому же сроки годности у таких продуктов будут выше, а цена ниже", - приводят слова Надежды Раевой "АиФ”.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 01.03.2020, 15:21 | Сообщение # 53
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Роспотребнадзор перечислил главные факторы — убийцы иммунитета
Также эксперты дали простые советы о том, как усилить защитные свойства организма.



Иногда люди даже не подозревают, что подрывают свой иммунитет, и становятся уязвимыми для различного рода заболеваний. Факторы, негативно воздействующие на способность организма защищаться, перечислили специалисты Роспотребнадзора:
длительный стресс
курение и употребление алкоголя
голодание и переедание
дефицит витаминов и микроэлементов
физические перегрузки
травмы, ожоги, операции
загрязнение окружающей среды
бесконтрольный прием лекарств
Признаками ослабленного иммунитета являются частые простудные заболевания, герпес на губах, продолжительное повышение температуры, синдром хронической усталости, сонливость или бессонница, боль в суставах и мышцах, частые головные боли и появление сыпи на коже.
Чтобы усилить защитные свойства организма, необходимо придерживаться простых правил: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, беречь свою психику, спать не менее восьми часов в сутки, закаляться и заниматься спортом.
В Роспотребнадзоре напомнили, что, по данным ВОЗ, 10% людей обладают иммунитетом, который защищает их практически от всех заболеваний. Еще 10% имеют врождённый иммунодефицит, а у оставшихся 80% состояние иммунитета зависит от их образа жизни.

Роспотребнадзор призвал отказаться от иностранных поездок из-за коронавируса.
Прикрепления: 7773455.jpg(300.1 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 06.03.2020, 18:50 | Сообщение # 54
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Профессор ИЭМ: Риск инфаркта и инсульта у петербуржцев растет из-за дефицита витаминов В9 и В12



Ученые выяснили, что петербуржцы, у которых есть дефицит трех витаминов В, больше других подвержены инфарктам и инсультам. А решающее значение в профилактике сосудистых катастроф имеет фолиевая кислота и витамин В12. Об этом «Доктору Питеру» рассказал Александр Денисенко, профессор Института экспериментальной медицины.
Профессор ИЭМ: Риск инфаркта и инсульта у петербуржцев растет из-за дефицита витаминов В9 и В12

Напомним, в ряду причин смертности от болезней сердечно-сосудистые неизменно стоят на первом месте: 40% от всех случаев смерти в Европе и 55% - в России. В эпидемиологических исследованиях обнаружено уже более 200 факторов разной природы, которые так или иначе связывают с развитием сердечных катастроф. Один из них известен еще с 1960-х годов - высокий уровень в плазме крови аминокислоты гомоцистеин, его называют реальным и независимым риском развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Подробнее - https://doctorpiter.ru/articles/24267/


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 07.03.2020, 12:02 | Сообщение # 55
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Медики рассказали, кому обязательно нужно есть сало



Сало опасно из-за своей калорийности? Действительно, ещё недавно диетологи придерживались мнения, что сало может привести к лишнему весу и другим проблемам, но со временем всё изменилось. Именно об этом мы и расскажем в нашей статье.

Вы принесёте неоценимую пользу своему организму, употребляя в пищу каждый день небольшой кусочек сала с чесноком и ржаным хлебом.
Подробнее: https://u.to/y9ixFw


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 13.03.2020, 12:20 | Сообщение # 56
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
В МЧС рассказали о самых опасных для человека клещах



Наиболее опасными для человека являются таежные и лесные клещи, их укусы могут передавать возбудителей серьезных заболеваний, предупредили в МЧС России.

В ведомстве напомнили, что таежный (Ixodes persulcatus) и лесной (Ixodes Iricinus) клещи — наиболее опасные переносчики клещевого энцефалита.

Как пишут "Известия", спасатели отмечают, что пик активности клещей при обычной зиме приходится на май-июнь. Второй период активности у них наступает в августе-сентябре, однако численность клещей в это время несколько ниже, чем весной.

Клещи активизировались во многих регионах России из-за аномально теплой погоды. В этой связи Роспотребнадзор ранее выпустил рекомендации по защите от клещей при посещении лесов, парков и дач. Ведомство предлагает пользоваться специальными костюмами и репеллентами, а также делать профилактические прививки.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 14.03.2020, 21:14 | Сообщение # 57
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Россиянам объяснили разницу между коронавирусом и гриппом

Роспотребнадзор рассказал россиянам о сходствах и различиях между гриппом и коронавирусной инфекцией COVID-19, пандемия которой зафиксирована в настоящее время в мире. Информация об этом размещена на сайте ведомства.

Федеральная служба отметила, что оба респираторных заболевания имеют сходную картину и могут развиваться как бессимптомно и легко, так и тяжело и приводить к смерти. Вызывающие их вирусы передаются при контакте, воздушно-капельным путем и через фомиты — кожу и волосы, а также «зараженные» одежду и предметы. В этой связи профилактические меры в обоих случаях одинаковые: мытье рук и «соблюдение дыхательного этикета», к которому относят чихание в локоть.

Подробнее - https://lenta.ru/news/2020/03/14/rospotrebcoronanadzor/


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 16.03.2020, 21:02 | Сообщение # 58
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Испанский медик назвал защищающие от коронавируса продукты



Средиземноморская диета поможет организму дать отпор коронавирусной инфекции. Такое мнение высказал испанский врач Хосе Мануэль Фернандес Гарсия. Об этом пишет Noticia.ru.
Не COVID, но будет: новая волна коронавируса окажется слабее предыдущей
Пока же остановить распространение патогена невозможно, считают эксперты

По словам медика, в рацион необходимо добавить больше овощей, фруктов и зелени. Также эксперт посоветовал употреблять в пищу нерафинированные и цельнозерновые продукты.
Хотя бы раз в неделю важно потреблять мясо и рыбу, причем рыбные блюда считаются предпочтительнее, а из мяса лучше всего приобретать птичье, отмечает Гарсия.
Также два-три раза в неделю рекомендуется употреблять бобовые и молочные изделия. Для жарки и заправки салатов лучше всего использовать оливковое масло, а на десерт — сухофрукты.
Физическая активность и качественный сон помогут держать организм в тонусе, сообщает «Федеральное агентство новостей».
Эпидемия вируса SARS-CoV-2, являющегося возбудителем тяжелой пневмонии COVID-19, началась в конце декабря 2019 года в китайском городе Ухань. 11 марта ВОЗ объявила пандемию коронавируса.
По данным на утро 16 марта, в мире заразились около 170 тыс. человек, вылечились почти 78 тыс. пациентов, а умерли более 6,5 тыс.

https://iz.ru/987377....rodukty


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 16.03.2020, 21:17 | Сообщение # 59
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Россиянам объяснили, как дома сделать антисептик для рук из водки, воды и сока алоэ

Изготовить антибактериальную жидкость для рук можно самостоятельно в домашних условиях. Несколько рецептов привела замглавы Московского научно-исследовательского института эпидемиологии и микробиологии имени Г. Н. Габричевского врач-вирусолог Евгения Селькова в интервью «Вечерней Москве».

По ее словам, сделать антисептик можно из глицерина, изопропилового или обычного спирта или даже любого спиртного крепостью не ниже 70 градусов, дистиллированной воды и перекиси водорода. Второй рецепт — медицинский спирт плюс гель алоэ. Третий — вода, водка, эфирное масло лаванды, сок алоэ, хлоргексидин.

При этом медик подчеркнула, что использование антибактериальных средств не заменит обычного мытья рук с водой и мылом. Селькова пояснила: большинство врачей отмечают, что грамотное мытье рук лучше смывает вирус, чем обработка дезинфицирующими жидкостями. Также она посоветовала сначала как следует мыть руки, а затем наносить на них антисептик. Если нет возможности нормально помыть руки, то можно использовать влажные салфетки либо обработать ладони спиртом.

https://www.rosbalt.ru/russia/2020/03/16/1832975.html


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
ЛопачевДата: Пн, 16.03.2020, 21:19 | Сообщение # 60
Группа: Старейшины
Сообщений: 734
Статус: Оффлайн
Откуда испанскому медику знать, пережили и птичий, и свиной.....   

Сергей Лопачев вч 18350
 
АлексеевичДата: Пн, 16.03.2020, 21:24 | Сообщение # 61
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Лопачев
Цитата Лопачев ()
Откуда испанскому медику знать


Ничего нового он в принципе не сказал!
Диета и ОБЖ!
А у нас сейчас - Великий пост!


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
ЛопачевДата: Пн, 16.03.2020, 21:32 | Сообщение # 62
Группа: Старейшины
Сообщений: 734
Статус: Оффлайн
Привет Михаил, диета во все времена, даже худым прописывают поди, винцо на ночь... К ужину бокал может и в тему.  Но если теперь завтра..

Сергей Лопачев вч 18350
 
АлексеевичДата: Сб, 21.03.2020, 15:05 | Сообщение # 63
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Как не заболеть в общественном транспорте



Из-за большого скопления людей риск подхватить вирус в общественном транспорте очень высокий: будь то обычная простуда или коронавирус. Сейчас врачи рекомендуют не выходить без надобности из дома. Но что, если вам очень нужно, а автобус и метро — единственный вариант? «Рамблер» рассказывает, что делать, чтобы не заболеть.
Самая большая опасность — это инфекции, передающиеся воздушно-капельным путем. Согласно исследованиям специалистов, один чих пассажира, не прикрывшего рот салфеткой, может заразить 150 человек на закруженной станции. В таком случае полностью защитить себя от заболевания мало вероятно, но можно уменьшить риски.
Находясь в общественном транспорте, меньше касайтесь поручней и других предметов. На них скапливается большое количество вирусов и бактерий.
Проезд лучше оплачивать картой, а не наличными. Бумажные купюры и монеты — переносчики микробов и бактерий. Например, на пятидесятирублевых купюрах ученые выявили 34 вида патогенных микроорганизмов.
Еще важно не трогать лицо в транспорте и пользоваться антисептиком. При первой возможности необходимо тщательно помыть руки.
Самое безопасное место в вагоне или в салоне наземного транспорта — середина. Если кто-то рядом с вами кашляет и чихает, уходить от него в другой конец — бесполезно. Бактерии распространяются в помещении максимально быстро. А вот задержать ненадолго дыхание и отвернуться стоит.
Еще одно важное правильно — воздержаться от питья и приемов пищи в транспорте. Это не только неприлично, но и небезопасно для здоровья.
Если выбор стоит между метро и наземным общественным транспортом, лучше выбрать второй вариант. В метрополитене воздух более влажный, и вирусы передаются большему количеству людей.

Рамблер
Прикрепления: 0244612.jpg(61.0 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Ср, 25.03.2020, 10:09 | Сообщение # 64
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Новый смертоносный вирус появился в Китае

В Китае зафиксирована первая смерть от заболевания, вызванного заражением хантавирусом, пишет местное издание Global Times.
Как отмечается, речь идет о мужчине, проживавшем в провинции Юньнань. Он умер в автобусе, направлявшемся в Шаньдун. После этого медики проверили на этот вирус всех пассажиров транспортного средства.
Хантавирус распространяется через грызунов. Также известно о случаях, когда заражение случалось после укуса некоторых видов насекомоядных летучих мышей. При этом для хантавирусов не характерна передача заболевания от человека к человеку. Вместе с тем данные случаи встречаются, но зафиксированы на территории некоторых стран Латинской Америки.
Ранее сообщалось, что китайская провинция Хубэй, ставшая эпицентром коронавируса, возвращается к привычной жизни. 25 марта возобновляется работа трех крупных аэропортов – Сянъян, Эньши и Шэньнунцзя.
Кроме того, отменяются ограничения на поездки в провинции и из нее. Исключение пока составит лишь столица провинции – город Ухань. Карантин в нем снимут только 8 апреля.

MIR24.TV


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 27.03.2020, 13:16 | Сообщение # 65
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Токсиколог Алексей Водовозов рассказал, как сделать антисептик дома



Приготовить антисептик в домашних условиях можно из смеси этилового или изопропилового спирта, глицерина и перекиси водорода. Об этом рассказал токсиколог и блогер Алексей Водовозов.
Токсиколог Алексей Водовозов рассказал, как сделать антисептик дома

Из-за страха заразиться коронавирусом россияне раскупают антисептики - во многих аптеках их практически не осталось. В условиях эпидемии к дефициту подобных средств нужно подготовиться заранее. Для этого не обязательно покупать десятки упаковок антисептиков, можно научиться делать их самостоятельно.

По словам известного блогера и токсиколога Алексея Водовозова, для борьбы с вирусами и бактериями можно использовать смесь этилового или изопропилового спирта, глицерина и перекиси водорода. Об этом врач рассказал на радио Sputnik.

Основа домашнего антисептика - этиловый или изопропиловый спирт, его должно не менее 65-70%. К нему необходимо добавить обычный глицерин и 3% перекись водорода. Все ингредиенты можно купить в аптеке, магазинах бытовой химии или стройтоваров, а также в интернете.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 27.03.2020, 13:52 | Сообщение # 66
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Прислал Талгат, оригинал на Facebook!



Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пн, 30.03.2020, 20:29 | Сообщение # 67
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Минздрав опубликовал рекомендации для находящихся в самоизоляции
МОСКВА, 30 мар — РИА Новости.
Во время режима самоизоляции следует больше ходить по дому, больше стоять, а не сидеть,
делать активные перерывы в течение дня и соблюдать простые правила здорового питания,
написал в своем Telegram-канале замминистра здравоохранения России Олег Салагай.

«Ходите! Да, именно ходите, несмотря на то, что речь идет о доме.
Даже незначительное передвижение идет в зачет по физической активности.
Например, можно ходить по квартире, пока вы разговариваете по телефону», — говорится в сообщении.

Кроме того, следует больше стоять, а не сидеть, в том числе во время чтения или игр, уточнил Салагай.
Следует также посмотреть онлайн-курсы по физической активности в интернете и делать упражнения в течение дня, отметил замминистра.
Не стоит забывать и о правильном питании — больше овощей и фруктов, обильное питье,
воздержание от сладких напитков, сокращение потребления соли, сахара и жиров, пояснил Салагай.
«Учитесь расслабляться и концентрироваться.
Глубокое дыхание и подобные простые техники расслабления позволяют оставаться спокойным и сконцентрированным для того,
чтобы сделать что-то полезное и интеллектуальное за время нахождения дома», — подчеркнул Салагай.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 03.04.2020, 20:07 | Сообщение # 68
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Самоизоляция

Самоизоляция — профилактическая мера, которая позволяет избежать распространения инфекции в период эпидемии заболевания.
Несколько рекомендаций, если вы находитесь в самоизоляции:
— выходя на прогулку, старайтесь минимально контактировать с другими людьми и держаться на расстоянии двух метров от них;
— не ходите дома в уличной одежде;
— сведите к минимуму тактильные контакты с другими людьми: объятия, поцелуи, рукопожатия;
— при онлайн-заказах старайтесь забирать заказ, не пересекаясь с курьером: оставьте чаевые и заберите после его ухода;
— не пренебрегайте занятиями спортом (зарядкой, йогой) и здоровым режимом сна.

https://yandex.ru


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вс, 05.04.2020, 18:11 | Сообщение # 69
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Врачи назвали лучшие продукты для иммунитета и кишечника



В любое время года в рационе должны продукты с пробиотиками, то есть живыми полезными бактериями, которые улучшают работу кишечника и укрепляют иммунитет. Их много в натуральных йогуртах и кефире без добавок и сахара. Также пребиотики есть в соленых огурцах, но только домашних: из-за естественного брожения молочной кислоты в них появляются живые молочнокислые бактерии, пишет Focus.de.

Для здорового кишечника нужна и квашеная капуста: в ней есть множество витаминов и аминокислот. Как писал «Доктор Питер», она модулирует иммунитет через работу пищеварительной системы.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 14.04.2020, 15:13 | Сообщение # 70
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Есть необходимо чаще: Роспотребнадзор дал советы по питанию в условиях самоизоляции



Федеральный исследовательский центр питания, биотехнологии и безопасности пищи разработал принципы рациона на время самоизоляции из-за угрозы распространения нового вируса.

Специалисты рекомендуют россиянам ограничить употребление калорийных и включить в рацион больше витаминов.

Как сообщили на сайте столичного Роспотребнадзора, лучше всего питаться чаще, но малыми порциями. Для этого следует распределить ежедневное меню на три основных приема пищи и один-два перекуса. Начинать день лучше всего с каши, запеканки, сырников, яиц, дополнив прием фруктами или ягодами. Через некоторое время следует перекусить сыром, орехами, фруктами или попить сока.

На обед рекомендуется есть горячее блюдо из мяса с гарниром. Для полдника подойдут фрукты, сухофрукты. На ужин лучше съесть блюдо из мяса, птицы или рыбы с овощами. Совсем перед сном можно выпить кефир или йогурт.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что волонтер рассказал о курьезных ситуациях с инфицированными в Коммунарке.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Вт, 14.04.2020, 15:30 | Сообщение # 71
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Прикрепления: 9149775.jpg(195.8 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 06.06.2020, 18:45 | Сообщение # 72
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Назван опасный для здоровья суп



Наиболее опасным для организма супом является солянка. Об этом заявила врач-диетолог Ирина Торопыгина, сообщает E1.RU.

По ее словам, людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями, ожирением и проблемами с желудочно-кишечным трактом стоит отказаться от этого блюда, поскольку из-за большого количества насыщенных жиров оно может привести к осложнениям при нарушениях холестеринового обмена и болезнях сердца.

«Из-за большого количества насыщенных жиров солянка не полезна любым людям, особенно — с сердечно-сосудистой патологией, нарушением холестеринового обмена. Это риски по заболеванию атеросклерозом, такое блюдо может оказывать раздражающее действие на желудок», — отметила Торопыгина.

Помимо большого количества продуктов переработанного мяса, в солянку принято добавлять лимон и каперсы, которые могут быть опасны для людей с язвой желудка, гастритом и заболеваниями поджелудочной железы.

Ранее американские ученые выяснили, что люди, чей рацион состоит, в основном, из переработанного мяса, картофеля, печенья и пирожных, чаще страдают деменцией, чем те, кто употребляет более разнообразную пищу. В исследовании приняли участие 209 человек со средним возрастом 78 лет и деменцией и 418 человек соответствующего возраста, пола и уровня образования, без когнитивных нарушений.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Пт, 19.06.2020, 22:28 | Сообщение # 73
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Коварные пробиотики: почему кефир и квашеная капуста полезны не всем
Когда и почему нужно быть осторожнее с ферментированными продуктами.



Ферментированные продукты — кефир, йогурт, квашеная капуста, соленые огурцы, хлеб на закваске, кимчи, чайный гриб и другие пищевые продукты и напитки, при производстве которых использовался процесс сквашивания и брожения, в последнее время стали очень популярны благодаря многочисленным публикациям, в которых рассказывается об их особой пользе для здоровья. Такие продукты — результат жизнедеятельности живых бактерий и дрожжевых грибков, то есть пробиотиков.
Пробиотики стимулируют рост полезной микрофлоры кишечника, нормализуют работу иммунной системы, улучшают пищеварение и помогают сбросить вес.
Однако стоит иметь в виду, что подходят богатые пробиотиками ферментированные продукты далеко не всем, у некоторых людей такая пища может вызывать неприятные побочные эффекты и даже серьезные проблемы со здоровьем.
Вздутие кишечника
Усиленное образование кишечных газов (метеоризм) — наиболее распространенная реакция на ферментированные продукты. Газы активно образуются в результате выделения пробиотиками веществ, убивающих патогенные бактерии и грибки. Обычно вздутие быстро проходит, но некоторые люди, поев квашеной капусты или выпив кефира, потом долго мучаются от сильного метеоризма и болей в животе.

Головные боли
В процессе ферментации, при разложении бактериями аминокислот, происходит бурное выделение биогенных аминов — органических соединений, производных аммиака. Амины способны оказывать стимулирующее действие на нервную систему и кровообращение. Чувствительные к аминам люди, поев ферментированных продуктов, могут страдать от головной боли.
Непереносимость гистамина
Гистамин — один из аминов, в больших количествах производимых бактериями при ферментации. У большинства людей это вещество разлагается в пищеварительном тракте с помощью специальных энзимов. Однако если организм не вырабатывает эти энзимы в достаточных количествах, гистамин из кишечника всасывается в кровь, что приводит к различным симптомам, напоминающим аллергические. Наиболее распространенные — кожный зуд, насморк, головная боль, покраснение глаз, крапивница, упадок сил, диарея, тошнота и рвота. Непереносимость гистамина может вызывать и более серьезные последствия — астму, снижение артериального давления, мерцательную аритмию (нарушение сердечного ритма), расстройство сна, сосудистую недостаточность, а также резкие психические нарушения — появление чувства тревоги, агрессивность, головокружение, неспособность к концентрации внимания.

Пищевая инфекция
Хотя обычно ферментированные продукты вполне безопасны, так бывает не всегда. Так, в 2012 году в США произошла вспышка сальмонеллеза из-за тэмпе — ферментированного продукта из соевых бобов.
А в Южной Корее в 2013 и 2014 годах случились две крупные вспышки кишечной инфекции, вызванной бактерией Escherichia coli, из-за употребления в пищу зараженной кимчи — квашеных овощей.
В норме рост патогенных бактерий, выделяющих токсины, должны сдерживать пробиотики, но иногда они не срабатывают, и ферментированные продукты становятся источниками инфекции.
Инфекция, вызванная пробиотиками
Для большинства людей пробиотики опасности не представляют, но в редких случаях, особенно при ослабленной иммунной системе, они могут вызвать очень серьезное, угрожающее жизни инфекционное заболевание — пневмонию, эндокардит и даже сепсис. Поэтому при проблемах с иммунитетом лучше не есть слишком много содержащих пробиотики продуктов.

Устойчивость к антибиотикам
В пробиотических бактериях, как оказалось, присутствуют гены, обеспечивающие микроорганизмам устойчивость к действию антибиотиков. Причем эти гены антибиотикоустойчивости могут передаваться от пробиотиков к бактериям, встречаемым ими в пищеварительном тракте, с помощью механизма горизонтального переноса генов.
Чаще всего пробиотики из ферментированных продуктов распространяют гены устойчивости к эритромицину и тетрациклину — антибиотикам, применяемым при лечении неосложненных инфекций верхних дыхательных путей и инфекций, передающихся половым путем. Однако штаммы пробиотических бактерий, устойчивые к препаратам, которым лечат очень тяжелые бактериальные инфекции, были обнаружены даже в популярных добавках с пробиотиками, которые продаются в аптеках.

Мало того, американские микробиологи нашли шесть штаммов пробиотических бактерий рода Bacillus, устойчивых сразу к нескольким видам антибиотиков, в ряде продающихся в супермаркетах ферментированных продуктов — кимчи, йогурте, консервированных оливках. Ученые из Малайзии недавно выяснили, что пробиотик Lactobacillus, содержащийся в продающемся в стране кефире, несет гены устойчивости к множеству антибиотиков, включая ампициллин, пенициллин и тетрациклин. А пробиотики из турецких кисломолочных продуктов, как показало другое исследование, даже устойчивы к ванкомицину — «антибиотику стратегического резерва», используемому для борьбы с «супербактериями», на которые не действуют никакие другие антимикробные препараты.
По материалам сайта theconversation.com
Прикрепления: 4644991.jpg(61.7 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Ср, 08.07.2020, 10:00 | Сообщение # 74
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Специалист рассказал, как шоколад повышает иммунитет



Сладкое лакомство содержит в себе антиоксиданты, которые благотворно влияют на организм человека.

Шоколад — излюбленная еда у многих жителей планеты. Его употребление поднимает настроение за счет влияние на серотонин и дофамин. Но самое приятное — это то, что какао-бобы, из которых производится данный продукт, содержат в себе флавоноиды. Значение данных антиоксидантов на иммунную систему сложно переоценить. И главное, что в какао-бобах их содержится больше всего. Об этом сообщает радио Sputnik с ссылкой на специалиста по рациональному питанию Варвару Зародину.

Однако, стоит отметить, что в шоколаде находится много сахара. И он полезного ничего не приносит. К тому же, белый шоколад вовсе не является полезным. В выборе между горькой и молочной плиткой лакомства, стоит отдать предпочтение первой — именно в горьком шоколаде больше всего какао-бобов.

Однако, в процессе производства многие полезные вещества теряются. В связи с этим, инициированы разработки, которые позволят сохранять флавоноиды.

Стоит отметить, что любую еду стоит употреблять в умеренном количестве. Тогда польза действительно будет. В противном случае, переизбыток продуктов, в том числе и шоколада, грозит увеличением веса и проблемами со здоровьем.

Ранее gazeta.spb.ru сообщала, что в шоколадных шариках для завтрака обнаружили токсины.


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
АлексеевичДата: Сб, 25.07.2020, 10:19 | Сообщение # 75
Админ
Группа: Администраторы
Сообщений: 4303
Статус: Оффлайн
Ученые: гречка увеличивает выработку «белка долголетия»
По мнению исследователей Сибирского федерального университета, диета на основе гречихи помогает повысить уровень белка SIRT1, который защищает все клетки организма.



Диета с малым количеством калорий, содержащая растительные продукты, помогает человеку улучшить производство белка сиртуина1 (SIRT1). Последний увеличивает продолжительность жизни. Об этом рассказали исследователи из Сибирского федерального университета (Красноярск), сообщает «Российская газета», ссылаясь на публикацию на сайте EurekAlert!

https://news.mail.ru/
Прикрепления: 7485695.jpg(116.4 Kb)


Всем удачи!
Алексеевич (Михаил)
Хойна, в/ч пп 11079
 
Форум » Немного обо всем » Свободные темы » О самом Главном! (У кого что болит! Где и как лечиться.)
  • Страница 3 из 4
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск: